Veranstaltungen im Dekanat Verden

Studientag Bibel & Wort-Gottes-Feier am 17.2.2018

Regionaler Studientag "Bibel & Wort-Gottes-Feier"

Herzliche Einladung!
Samstag, 17. Februar 2018, 10 bis 17 Uhr

Der Studientag:

Wie wird aus der intensiven Beschäftigung mit einem Bibeltext eine kreative und berührende Wort-Gottes-Feier? Welche Methoden kann das Vorbereitungsteam nutzen, um den Schrifttext zu erschließen? Bibelwissenschaftliche und persönliche Zugänge zur Heiligen Schrift werden vorgestellt und gemeinsam erprobt.

Die Teilnehmer/-innen:

Der Studientag Bibel & Wort-Gottes-Feier richtet sich als Fortbildung an ausgebildete Leiterinnen und Leiter von Wort-Gottes-Feiern. Aber auch an weitere Interessierte, die in ihren Gemeinden, Gruppen und Einrichtungen für die Gestaltung von kleinen Gottesdiensten, Meditationen und biblischen Impulsen zuständig sind.

Die Veranstalter und Referenten/-innen:

Dr. Christian Schramm, Leiter der Bibelschule, Hildesheim.
Christiane Becker, Pastoralreferentin, Dekanat Verden.
Angelika Domdey, Pastoralreferentin, Dekanat Bremerhaven.
Markus Leim, Pastoralreferent, Dekanat Bremen-Nord.

Der Ort:

Gemeindehaus und Kirche der Pfarrei Heilige Familie, Bremen-Grohn (28759 Bremen, Grohner Markt 7). Parkplätze sind unterhalb des Gemeindehauses (Zufahrt über die Friedrich-Klippert-Strasse), weitere Parkmöglichkeiten im Parkhaus am Haven Hööft (kostenpflichtig). Die Bahnstation Bremen-Vegesack ist in 5 Minuten zu Fuß erreichbar. Der Eingang zum Gemeindehaus liegt auf der Ebene des Parkplatzes!

Plakat und Flyer

Anmeldung:

Unter der Telefonnummer: 0421-626040 (Pfarrbüro Grohn),
per Mail: pfarrbuero(ät)heiligefamiliegrohn.de
oder auf dieser Homepage.

Präventions-Schulung in Bomlitz-Benefeld am 27.1.2018

"Augen auf... - hinschauen und schützen!"

unter diesem Motto stehen viele Maßnahmen und Fortbildungen im Bistum Hildesheim und im Dekanat Verden, damit Kinder und Jugendliche vor sexualisierter Gewalt geschützt werden.

Präventionsschulung am 27.1.2018

Samstag, 10 - 17 h in Bomlitz-Benefeld, Gemeindehaus Heilig Geist, Kirchstr. 20

Die Veranstaltung richten sich an Engagierte, die ehrenamtlich mit Kindern und Jugendlichen arbeiten. Der Fortbildungstag hilft sexualisierte Gewalt zu erkennen, Opfer zu schützen und Handlungs-Sicherheit in Verdachtsfällen zu erlangen.

Anmeldung über das Pfarrbüro Ihrer Pfarrei.

Weitere Informationen: Verena Bräuner (Präventionsbeauftragte im Dekanat Verden),
Tel. 04231-2415, E-Mail: verena.braeuner(ät)st-josef-verden.de

Weitere Informationen zum Thema Prävention im Bistum Hildesheim, Kursangebote zu anderen Terminen und Hilfsangebote an Verdachtsfällen finden Sie hier:

www.praevention.bistum-hildesheim.de

Adventskalender 2017: E-mail from heaven no.16

e-mail from heaven no. 16

Die Drähte in den Himmel sind wieder gespannt:

Vom 1. bis 25. Dezember 2017 kann man sich täglich mit einer Mail überraschen lassen. Darin ein Bibelwort aus den Tageslesungen, ein poetischer, spiritueller Text und ein Segen für den Tag.

Anmeldung jederzeit bei: christiane.becker(ät)dekanat-verden.de

Die Teilnahme an der Adventskalender-Aktion ist kostenfrei.

Hier geht's zum Plakat.

Idee, Zusammenstellung und Segenstexte: Christiane Becker, Diplomtheologin